سكرتيرة د.إيمان البكري ضيف شرف
عدد المساهمات : 36
| موضوع: الخرشوف والخضروات د.إيمان البكري ... السبت 01 ديسمبر 2012, 13:12 | |
|
بسم الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخرشوف بالخضروات
المقادير : 10 وحدات خرشوف 2كوب خضروات مشكلة (بسلة – جزر مسلوق) ثم يضاف ( الذرة – البصل الاخضر –الفطر ) نصف ملعقة ثوم مفري رشة فلفل اسود ا ملعقة طعام زيت نباتي .
الطريقة : يشوح الثوم في الزيت ثم تضاف الخضروات والفلفل الاسود وتشوح قليلا حتي تمتزج المكونات .
الصوص : 1بصلة صغيرة اكوب عصير طماطم نصف ملعقة طعام زيت نباتي . رشة روزماري +رشة فلفل اسود .
الطريقة : يشوح البصل مع الزيت حتى يصفر ثم يضاف عصير الطماطم والبهارات ويترك على نار هادئة حتى يسبك . 1- تسلق حبات الخرشوف حتى تنضج بدون ان تهترئ ثم نستخرجها من ماء السلق . 2- ترص حبات الخرشوف في صينية ويوضع مقدار من حشوة الخضروات حتى تنتهي جميع الحبات . 3- يوضع الصوص على الحشوة بحيث يغطيها تماما . 4- يرش على الحبات جبن شدر قليل الدسم وتوضع في الفرن حتى تسيح الجبن ويحمر سطحها قليلا . تقدم ساخنة .
معلومة خفيفة عن الخرشوف ...
يحتوي الخرشوف على نسبة عالية من البوتاسيوم تصل تقريبا الى 360 مجم لكل 100 جرام من الخرشوف يساعد في خفض ضغط الدم .
تحياة الأخصائية إيمان البكري
| |
|